(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » Статья в газету "Советская Чувашия"

Статья в газету "Советская Чувашия"

14 января 2010
ГДЕ НАМ ЖИТЬ

Каковы перспективы развития рынка жилья в Чувашии?
Как в условиях кризиса работает одно из ведущих строительных предприятий нашей Республики – компания «Отделфинстрой»?
Что предлагает своим клиентам «Отделфинстрой» сегодня – на эти и другие вопросы нам ответил заместитель директора ООО «Отделфинстрой» Мурыгин Алексей Валентинович.


- Слово «финансовый кризис», наверное, уже многим надоело, и, тем не менее, хотелось бы услышать Ваше мнение как эксперта, как он влияет на рынок жилья в Чувашии?

- Кризис, безусловно, оказывает негативное влияние, как на весь строительный рынок, так и на нашу компанию в частности. Рынок жилья в последние годы был очень привлекателен, и стало строиться много жилья. При этом возведение объектов в основном шло на кредитные деньги или на деньги долевиков, и считалось, что рост цен на жилье и большой спрос на квартиры сохранится надолго. К сожалению, спрос упал, и это вызывает большие трудности для застройщиков.

- То есть основная проблема вызванная кризисом – это снижение спроса на жилье?

- Не только. Да, сейчас спрос на квартиры снизился. С одной стороны у людей стало меньше финансовых возможностей для покупки квартиры. С другой, причины снижения спроса кроются в возникшем недоверии к застройщикам– «А смогут ли они достроить то, во что мы вкладываем деньги?».

Еще одно негативное следствие, которое сопровождает нынешний кризис, вызвано тем, что люди сегодня стали выбирать квартиры подешевле. Застройщики иногда вынуждены снижать цены на жилье до уровня себестоимости, просто для того, чтобы рассчитаться с кредиторами. При этом, к сожалению, покупатели стали меньше внимания обращать на такие характеристики жилья как местоположение дома, развитость инфраструктуры, качество строительства и обустройства квартир. И эти люди не задумываются, что жить им в этих квартирах не год, не два, а может быть, всю жизнь.

- Так как будет развиваться рынок жилья в Республике?

- Я не берусь судить обо всем рынке жилья в Чувашии, но с полной уверенностью могу сказать, как развивается и будет развиваться компания «Отделфинстрой». Мы предприняли ряд мер, которые повысили эффективность нашей работы. Это коснулось и организации внутренних процессов, и маркетинга, и реализации строительных проектов.

Мы были вынуждены отложить строительство нескольких перспективных объектов. Но мы обязательно вернемся к их реализации. А сейчас наша компания сконцентрировалась на проектах, наиболее востребованных и необходимых рынку, строительство и ввод в эксплуатацию которых, мы гарантировано закончим в заявленные сроки.

- О каких проектах Вы говорите и почему именно они?

- Сейчас мы реализуем квартиры на трех объектах. Коротко расскажу о них. Первый - это жилой комплекс «Аврора» в Новоюжном районе. Это три дома со 100% готовностью, с хорошим качеством отделки квартир, развитой инфраструктурой, доступными и справедливыми ценами. Второй проект – это строящийся жилой комплекс «Комфорт», расположенный в микрорайоне «Волжский-3» в Северо-Западном районе. Мы позиционируем этот объект как комплекс домов класса «комфорт». И наконец, элитный жилой комплекс «Премьер» на Заливе, степень готовности которого каждый житель Чебоксар может легко оценить. Первый дом комплекса уже сейчас хорошо просматривается с Московского моста, с Красной площади и с дороги к Храму.

На наш взгляд, реализация именно этих проектов помогает нам создать тот запас прочности, который необходим для успешного преодоления временных трудностей, связанных с нынешними кризисными явлениями на рынке жилья.

Май, 2009 год

ГДЕ НАМ ЖИТЬ (продолжение)

- Алексей Валентинович, как Вы считаете, стоит ли сейчас покупать квартиры или можно подождать?

- Каждый человек или семья принимает решение о покупке квартиры, исходя из существующих потребностей и возможностей. Несмотря на все кризисы, люди женятся, выходят замуж, заводят детей, разъезжаются с родителями, переезжают, и все это порождает спрос на новое жилье. Если, задавая свой вопрос, вы имели в виду прогнозы и мнения экспертов о возможном снижении цен на жилье, то, хотя говорят об этом уже около полугода, цены снизились ненамного. На наш взгляд, не стоит исключать сценарий, при котором цены на жилье, напротив, станут расти, потому что на рынке может возникнуть недостаток в предложении качественных квартир. Многие застройщики в настоящее время лишь завершают объекты, не приступая к строительству новых домов. Рынок жилья как гигантский маховик: сейчас он замедляется, и чтобы снова его раскрутить, потребуется немало времени.

- Алексей Валентинович, а в чем на Ваш взгляд, заключается уникальность вашей компании?

- Строительную компанию «Отделфинстрой» можно назвать лидером. Если не по объемам строительства, то в части применения инноваций и в ориентированности на потребности жителей Чувашии, мы находимся в числе первых. Мы с особой тщательностью подходим, например, к выбору площадки для строительства дома, к выбору строительного проекта. Миссия нашей компании – оказывать позитивное влияние на облик столицы нашей Республики – города Чебоксары.

- Хорошо, а в чем уникальность Ваших домов?

- Обо всех наших объектах можно говорить много, хочу остановиться сейчас лишь на двух. Первый – это жилой комплекс «Аврора» в Новоюжном районе. Это комплекс высотных домов с доступными одно- и двухкомнатными квартирами. Преимуществом этого объекта является отлично развитая инфраструктура района. Новоюжный район проектировался еще во времена плановой экономики, и тогда было предусмотрено необходимое для населения района количество детских садов и школ, учреждений медицины и здравоохранения. В Новоюжном районе не бывает автомобильных «пробок» благодаря широким улицам и проспектам. При этом жилой комплекс «Аврора» - это дом со 100% готовностью, а это значит, что квартиру в нём можно приобрести как по ипотеке, так и по программе «Молодая семья», предоставляемой Сбербанком РФ.

Второй проект - жилой комплекс «Комфорт» – несколько иной объект. Мы начали строительство первого дома комплекса в ноябре 2008 и планируем сдать его к декабрю 2009 года. Уникальностью этого объекта является его расположение в микрорайоне «Волжский-3». Дом будет стоять на третьей последней линии строительства, всего в 500 метрах от реки Волга. Комплекс будет состоять из трех пятиэтажных трехподъездных домов. На первых этажах домов планируется размещение офисов и магазинов, в цоколе предусмотрен подземный паркинг. У трех домов будет единая оборудованная детскими и спортивными площадками территория, причем её размер в пять(!) раз превышает установленные нормы. На наш взгляд, мы сделали все возможное для будущих жильцов, чтобы оправдать название жилого комплекса – «Комфорт»!

Конечно же, у нас есть еще несколько интересных перспективных проектов, но это тема для отдельного разговора.

Май, 2009 г.

ГДЕ НАМ ЖИТЬ (продолжение)

- Алексей Валентинович, мы знаем, что Ваша компания ведет строительство еще одного дома. Что это за объект?

- Несмотря на кризисные явления на строительном рынке, мы приступили к реализации первого, по настоящему элитного, проекта в области жилой недвижимости в Республике. Думаю, каждый житель Чебоксар, и тот, кто хотя бы раз побывал в столице нашей Республики, согласится – Чебоксарский залив – красивейшее место нашего города.

В октябре 2008 года на территории Чебоксарского залива наша компания начала строительство жилого комплекса «Премьер». Уникального в этом комплексе действительно много, и мы уверены что «Премьер» может стать еще одним украшением нашего города, наряду с существующими памятниками архитектуры, расположенными на Заливе. Наша компания впервые в Республике применяет вентилируемые фасады и витражное остекление лоджий при строительстве жилых домов, которое, во-первых, придает очень красивый внешний вид домам, во-вторых, служит в качестве утепления, и наконец, защищает фасады и значительно продлевает срок их эксплуатации.

Условно, мы выделяем пять основных преимуществ жилого комплекса «Премьер». Как я уже говорил это месторасположение. Второе – это приватность проживания, которая обеспечивается огороженной дворовой территорией, с возможностью организации круглосуточной охраны и установки систем видеонаблюдения и контроля доступа. Кроме этого в каждом подъезде домов «Премьер» устанавливаются видеодомофоны и предусмотрены помещения для консьержей. Третье – это комфорт, который будет окружать будущих жильцов повсеместно. Например, каждый дом снабжен подземным паркингом, выход из которого возможен на лестничную площадку, далее жильцы попадают в бесшумный лифт с отделкой типа «люкс». Четвертое – это технологии, применяемые в обустройстве квартир. Чего только стоит система водоснабжения и индивидуального отопления со специальной системой водоподготовки, оборудованной магнитными преобразователями воды и фильтрами очистки. Пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, система приточно-вытяжной вентиляции, теплозвукоизоляционные материалы при устройстве полов, выделенные линии кабельного телевидения и Интернета – все это, мы считаем, являются необходимыми атрибутами достойного проживания современного городского жителя. Наконец, пятое преимущество жилого комплекса «Премьер» - это планировочные решения.

Дома комплекса возводятся по принципу «безригельного» каркаса, что дает возможность осуществления перепланировок уже на этапе строительства. То есть каждый жилец «Премьера» волен «построить» квартиру согласно своим вкусам и предпочтениям. Поскольку квартиры в жилом комплексе будут стоить недешево, мы запланировали строительство как больших 4-х и 5-комнатных, так и достаточно доступных 2-х и 3-комнатных квартир.

Мы понимаем, что жильцами комплекса «Премьер» могут стать уже состоявшиеся люди, которым есть что «терять» при переезде на новое, пусть и более привлекательное, место. Поэтому мы приготовили несколько встречных шагов, которые помогут компенсировать все неудобства и хлопоты, связанные со сменой места жительства.

Этим проектом компания «Отделфинстрой» задает новые стандарты в области жилищного строительства и еще раз подтверждает свой статус современной и передовой строительной компании Чувашской Республики.

Июнь, 2009 г.

ГДЕ НАМ ЖИТЬ (продолжение)

- Буквально на днях строители праздновали свой профессиональный праздник. В эти дни принято говорить о своих успехах и достижениях. Чем может похвастаться ваша компания?

- Как я уже рассказывал на страницах вашей газеты, мы ведем строительство двух уникальных для нашего города объектов. Это жилой комплекс «Комфорт» в микрорайоне «Волжский-3» и жилой комплекс «Премьер» в центре Чебоксар в районе Залива. Напомню, что отличительными особенностями обоих проектов является их местоположение. Так «Комфорт» располагается на самой ближней к берегу Волги линии застройки микрорайона «Волжский-3». Это значит, что между комплексом «Комфорт» и рекой больше не будет строиться никаких домов, и жителям домов комплекса будут открываться одни из лучших видов на Волгу в нашем городе. На сегодняшний день мы завершаем работу по монтажу 5-го этажа 5-ти этажного дома по позиции 41 и планируем сдать дом в эксплуатацию уже в декабре этого года.

Хочу сообщить хорошую новость. В начале 2010 года мы получаем свидетельства о государственной регистрации права собственности на этот дом. Таким образом, квартиры в жилом комплексе «Комфорт» станут доступны для участников федеральной программы «Молодая семья» 2009 года.

Напомню, что строительство жилого комплекса «Премьер» мы ведем всего в 350 метрах от берега Залива между улицами Герцена и Водопроводная. Благодаря столь выгодному расположению, а также ряду функциональных и потребительских свойств жилого комплекса «Премьер», таких как обеспечение безопасности и комфорта проживания, уровню обустройства квартир, придомовой территории и мест общего пользования мы позиционируем этот комплекс как жилье класса «премиум». Степень готовности первого дома (позиция 23) элитного жилого комплекса «Премьер» составляет на сегодняшний день 40%, и мы планируем завершить его строительство в 1 квартале 2010 года. Уже сейчас идут общестроительные работы по второму дому этого комплекса, и в скором времени жители Чебоксар смогут увидеть, как на территории залива вырастет еще один дом комплекса «Премьер».

Кстати я уже отмечал, что компания «Отделфинстрой» всегда отслеживает направления развития и тенденции рынка и стремится быстро реагировать на них. Например, на этапе реализации проекта жилого комплекса «Премьер» мы внесли в него ряд изменений, которые, на наш взгляд, повысят уровень его удобства и привлекательности. Внесены изменения в план застройки комплекса, который будет включать кроме двух четырехподъездных дома еще два одноподъездных. При этом значительно увеличивается дворовое пространство, улучшаются видовые характеристики квартир, повышается уровень приватности проживания в жилом комплексе «Премьер». Кроме этого, напомню, что в первом доме комплекса мы строим трех-, четырех и пятикомнатные квартиры больших площадей. Новый дом «Премьера» (позиция 24) мы постарались сделать более доступным за счет предложения покупателям двух- и трехкомнатных квартир меньших площадей. При этом все признаки и свойства элитного жилья мы оставляем без какой-либо секуляризации.

Уже в октябре мы приглашаем всех желающих жить в самом сердце нашего города – на заливе в наш офис для заключения договоров резервирования квартир в элитном жилом комплексе «Премьер» по второму дому (позиция 24). А пока любой желающий может ознакомиться с проектными декларациями вышеперечисленных проектов (позиция 41 микрорайон «Волжский-3» и позиция 23 микрорайон «Центр-4») строительной компании «Отделфинстрой» на нашем сайте www.ofs21.ru.

Август, 2009 год
 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями