(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » Статья в газету "МК в Чебоксарах"

Статья в газету "МК в Чебоксарах"

26 марта 2009
"КОМФОРТ ВО ВСЕМ"

Несмотря на заверения с экранов телевизоров о тяжелых временах строительной отрасли в мире, стране и в республике, «Отделфинстрой» продолжает возводить дома, и какой-то счастливчик уже спустя чуть больше полгода, в декабре 2009 года, сможет сказать, заселившись в новый жилой комплекс компании: «Я живу в «Комфорте». И живу комфортно». О новом проекте компании рассказал заместитель директора «Отделфинстрой» Алексей Мурыгин.

— Алексей Валентинович, почему новый комплекс получил название «Комфорт»?

— Название комплекса в микрорайоне «Волжский-3», состоящего из трех домов, определено исходя из комфортных условий проживания и приобретения жилья. Во-первых, жилой комплекс «Комфорт» расположен на третьей, последней очереди строительства. А это значит, жильцы комплекса не будут страдать от точечной застройки, потому что пространство между домом и рекой застраиваться не будет. И что самое приятное, благодаря расположению комплекса, из его окон открываются красивейшие пейзажи на Волгу и набережную. В генеральном плане развития этого микрорайона также предусмотрено обустройства спуска к Волге.

Жильцы комплекса будут избавлены от шума машин благодаря удаленности от основных транспортных артерий города, в то же время транспортная доступность обеспечивается наличием дорог. Что касается дополнительных привлекательных характеристик комплекса, которые говорят о его комфортности, то это, помимо местоположения, еще его этажность – дом не высотный, пятиэтажный, трехподъездный. Последняя линия застройки также означает, что микрорайон по плотности застройки и заселения не такой густонаселенный, как мы обычно привыкли видеть в городе. У многих из-за близости водоема (если говорить о близости к Волге – то это буквально 500 метров до реки) могут возникнуть вопросы по оползням, поэтому спешим сразу же заверить наших потенциальных инвесторов, что в микрорайоне Волжский-3 проведена противооползневая инженерная защита, а это позволяет нам с уверенностью утверждать, что дом останется не том же месте, где будет построен.

— Квартиры «Отделфинстроя», как правило, «напичканы» всевозможными дополнительными услугами — Интернетом, кабельным телевидением. В случае с этим комплексом будет тоже самое?

— В последние годы при выборе квартиры важным для покупателя является наличие системы индивидуального отопления и водоснабжения. В нашем доме эти системы есть: вмонтирован котел газового отопления и естественно в каждой квартире есть газовая плита. И как во всех нами ранее построенных домах, здесь мы предусмотрим телефонию, интернет, кабельное телевидение. Ведь без всего этого нашим покупателям было бы некомфортно жить в новом доме. Вопросы пожарной сигнализации тоже предусмотрены.

— Когда можно ожидать въезда первых жильцов?

— Плановые сроки строительства выглядят следующим образом: к реализации данного проекта мы приступили в ноябре 2008 года. И есть уверенность, что мы его сдадим в эксплуатацию в декабре этого года. Степень готовности дома в настоящее время – работаем на уровне первого этажа. Я не зря заговорил о сроках, потому что это всегда первостепенно для любого покупателя, инвестора, особенно в сегодняшнее время, когда со всех страниц, экранов звучит информация о кризисных явлениях. Что нам дает уверенность в выполнении заданных сроков строительства? На сегодняшний день мы рассматриваем возможности финансирования данного дома не только за счет продаж квартир и привлечения средств дольщиков, но и за счет собственных ресурсов, которые позволяют нам планово организовать работы и завершить строительство в указанные сроки. То есть эти два источника финансирования позволяют нам в декабре текущего года сдать этот дом.
Находясь 12 лет на рынке строительства Чувашии, мы завоевали доверие, и терять нам его нельзя. Уже ради этого мы должны сдать дом в декабре текущего года.

— Расскажите подробнее о комфортных условиях приобретения жилья.

— Что касается режима оплаты, то мы составляем индивидуальный график оплаты. При этом понимаем, что в настоящее время есть ограничения доступности кредитных ресурсов, определенный дефицит собственных средств у людей, наши инвесторы могут получить деньги за счет реализации существующего жилья, но продать квартиру сейчас тоже непросто. Когда мы определяем график оплаты, то стараемся учитывать все эти факторы. Максимально учитывая данные обстоятельства, мы распределяем срок оплаты за квартиру до шести месяцев с гарантией сохранения цены. То есть если принято решение по такой-то цене, то мы эту цену выдерживаем шесть месяцев. На сегодняшний день один из главных факторов комфортных условий приобретения жилья именно в этом комплексе- это цена: 32 тысячи рублей за 1 кв. м. Добавлю, что эта цена закрытая: никаких дополнительных платежей не возникает. Бывают случаи, когда наши покупатели хотят улучшить свои жилищные условия. «Отделфинстрой» может помочь в реализации имеющегося жилья через городские реэлтовские агентства.
Еще одно комфортное условие для приобретения жилья возникает в случае дефицита у покупателей собственных средств, тогда на помощь приходит система ипотечного кредитования. На сегодняшний день у нас есть договорные соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России об ипотечном кредитовании как готового, так и строящегося жилья.

Справка МК
«Отделфинстрой» одни из немногих строительных компаний в Чувашии, которую Сбербанк продолжает кредитовать и в настоящее время. В чувашском отделении Сбербанка России действует специальное предложение по процентной ставке для покупателей квартир и строящегося жилья компании «Отделфинстрой».

— Сейчас для многих парковка очень актуальная проблема. Как она будет решена здесь?

— Очень важной составляющей комфорта является наличие подземного паркинга. Мы постарались эту проблему решить, предусмотрев 20 парковочных мест. Примерно одна треть жильцов сможет решить свои проблемы с размещением транспорта.

— С доступностью к дороге, Волге, парковке – понятно, а что касается сервиса, услуг?

— Первый этаж всех домов комплекса будет отдан под коммерческие объекты широкого профиля. Это и офисы, и магазины. Они никоим образом не будут мешать проживанию, поскольку доступ к дворовой части осуществляется со стороны Волги, а для обслуживания коммерческих объектов — с фасада. Эти входы не пересекаются.

— Что будет представлять из себя придомовая территория «Комфорта»?

— Придомовая территория комплекса «Комфорт» — это своего рода двор для своих. Вход на нее будет ограничен из-за того, что она будет окружена домами с трех сторон. Увеличивая таким образом дворовое пространство, мы делаем его в пять раз(!) больше общепринятого. То есть тут будет одна единственная территория придомовая, на которой несколько детских и спортивных площадок.
…На сегодняшний день у нас по этому дому реализовано 25% квартир. Это при том, что мы находимся на уровне строительства 1-го этажа. Хозяева этих 25% — наши клиенты в прошлом. Это те люди, которые нам доверяют. К 1 июня этого года строительство будет вестись на уровне 3 этажа.

—Квартиры какой площади вы готовы предложить потенциальным инвесторам?

— Дом пятиэтажный трехподъездный включает в себя 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Это линейка продуктов достаточно широкая и рассчитана на широкий круг потребителей. Площади квартир в этом комплексе больше средних. Однокомнатная квартира здесь больше 48 кв.м., двухкомнатная квартира — 75 кв.м., трехкомнатная квартира — 96 кв.м. Учитывая все моменты: месторасположение, условия приобретения, жизненное пространство- эти КВАРТИРЫ созданы для КОМФОРТА и СЧАСТЬЯ.

— Возможна скидка при единовременной оплате?

— Такая система мотивации ускорения оплаты существует, и она рассматривается индивидуально, в каждом конкретном случае. Одно дело оплатить после заключения договора, другое дело заплатить через полгода. Поэтому подход сугубо индивидуальный. Но, повторюсь,- оправдывая название жилого комплекса «КОМФОРТ»- мы предлагаем максимально комфортные условия для приобретения комфортного жилья.

Беседовала Елена ГУБАНОВА, март 2009 год
 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями