(8352) 655-202 / 58-11-37
Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Пресса о нас » Статья в журнале «Моя Империя»

Статья в журнале «Моя Империя»

5 марта 2009

КОМАНДНАЯ ИГРА НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА

Перед любым предприятием, неважно, появилось ли оно на рынке некоторое время назад или только что, ежедневно и ежечасно стоит единственный главный вопрос: как достичь успеха? Бизнес – не участие в Олимпийских Играх, где победа не так важна. Маленький неуспех ведет за собой утрату лидирующих позиций, хронический же может привести к ликвидации предприятия. Особенно это касается высококонкурентных рынков, где вчерашний колосс, еще недавно казавшийся неколебимым гигантом, в одночасье может превратиться в груду глиняных черепков, а маленькая, незаметная фирма столь же быстро выйти в лидеры.

Сегодня своими секретами успеха с читателями «МИ» делятся специалисты строительной компании «Отделфинстрой». Это сейчас каждый, кому предстоит покупать квартиру, знает – здесь точно не прогадаешь, вложив свои деньги. Многим отлично знакомы жилые комплексы «Атлант», «Московский Меридиан», «Алиса» серия домов «Великолепная четверка». Здесь живут тысячи чебоксарцев, сотни работают в бизнес-центрах «Капитал» и «Бизнес-плаза». Но в 1997 г., когда история компании только начиналась, на строительном рынке Чувашии гремели совсем другие имена. Как же удалось небольшой группе энтузиастов во главе с заслуженным стро¬ителем Чувашской Республики Александром Сергеевичем Черку¬новым вывести свое предприятие в непререкаемые лидеры рынка?

Китайцы, знающие толк в достижении успеха, говорят: «Стрела, не имеющая цели, не пробьет даже тонкий шелк». Высокие результаты могут быть только там, где люди ставят себе высокие ориентиры. Как и чем измерить, добился ли ты успеха?

Директор «Отделфинстроя» Александр Черку¬нов измеряет успех не количеством наград, коих у компании немало. С его точки зрения важнее то, что среди множества строительных организаций Чувашии его предприятие занимает достойное место в первой тройке по вводу жилья. И дело не только в физическом объеме построенных площадей, хотя сейчас «Отделфинстрой» ежегодно сдает до 40 000 кв.м. жилых и нежилых помещений. За прошедшее десятилетие компания вышла на совершенно иной качественный уровень строительства, позволяющий создавать и предлагать горожанам уникальные проекты. И во время господства бартера, и в период взрывного роста рынка недвижимости «Отделфинстрой» стремился предложить своим клиентам не просто квартиры, но комфортное и удобное жилье. В то время, когда в других строительных организациях проектные подразделения хирели и ликвидировались, здесь, напротив, собирали лучших конструкторов и не жалели средств на их обучение. В результате, компания получила возможность оперативно ре¬агировать на любые изменения в текущей обстанов¬ке, удовлетворять любые запросы заказчиков. Инженеры и архитекторы компании занимаются не только проектной работой, но и отслеживают новые технологии и материалы, применяемые в строительстве, предлагая наиболее эффективные к внедрению и использованию в проектах «Отделфинстроя». Как следствие – компания получает значительную экономию на снижении сроков и себестоимости строительства не в ущерб качеству.

Странные люди
Вообще, коллеги-конкуренты «Отделфинстроя», наблюдая за действиями компании, порой только что пальцем у виска не крутят. Ну кому, скажите, придет в голову объединить четыре ведущие фирмы сферы бытового обустройства с тем, чтобы покупатели твоих квартир могли бы еще и купить со скидкой материалы для отделки, мебель и сантехнику? Зачем, если «голые» квартиры разлетаются как горячие пирожки? А комплексная застройка микрорайона «Радужный» на месте гаражей и дачек по ул. Пирогова? Это же сколько сил и средств надо угрохать – одна прокладка инженерных сетей чего стоит! А результата жди-пожди…

Но специалисты «Отделфинстроя» упрямо гнут свою линию. И как показывает практика, неизменно оказываются правы. Вот и сейчас, когда ажиотажный спрос на рынке жилья пошел на убыль и некоторые строительные компании в панике снижают стоимость квадратных метров, в «Отделфинстрое» не спешат этого делать. Потому что знают: их клиент ищет не дешевизны, а качественного и комфортного жилья.
«Да что же, в квартирах «Отделфинстроя», мёдом мазано?» - спросите вы. Ну, не то что бы. Секрет в том, чтобы предугадать потребности клиента и возможности рынка. Вот взять тот же «Радужный»: ведь через два-три года это будет практически центр города, да еще и прилегающий к заливу. Золотое место! А если учесть, что «Отделфинстрой» озаботился еще и строительством социально-бытовой инфраструктуры: детского сада, школы, торгового центра (все – в пределах «шаговой доступности»), в конце концов – благоустроенных дворовых площадок – станет ли клиент думать о деньгах?

Это же касается и принципов строительства коммерческой недвижимости. Как рассказывает начальник отдела маркетинга Алексей Мурыгин, принимая решение о строительстве бизнес-центра, в компании прежде всего анализируют окружающую инфраструктуру: будет ли людям удобно добираться до работы, где ставить транспорт (если не хватает площади на земле, проектируется подземная парковка), как будут удовлетворены бытовые потребности сотрудников фирм-арендаторов. Цена ошибки здесь очень велика.

Рецепт Черкунова
Легко сказать – угоди клиенту и все в порядке. А как угадать, чего потребует взыскательная публика, да еще и не завтра, а через год-два? Что же, и на этот вопрос Александр Черку¬нов нашел свой ответ: «Для меня важны два критерия: время и люди». Причем здесь это? Да очень просто: время – единственный невосполнимый ресурс, важный не только для бизнеса, но и для клиента. Так почему бы не показать клиенту, что ты ценишь его время не меньше, чем собственное, а может – и больше? Именно поэтому, при официальном рабочем дне с восьми до семнадцати, принятом в компании, отдел маркетинга работает до шести часов вечера. Клиент может попасть сюда именно тогда, когда ему удобно, в том числе и в субботу.

Так «Отделфинстрой» с порога дает понять покупателю: вы нам важны. Другой момент: строители компании стараются сдать проект не то что вовремя, а и с опережением графика на квартал-другой. Согласитесь, когда новоселы сплошь и рядом год и больше живут при свечах, таская воду ведрами в свои свежесданные квартиры, такой подход дорогого стоит. Экономия времени – приоритет номер один в «Отделфинстрое». Потому и решения принимаются быстро, но обдуманно. Потому и новые технологии внедряются не оттого, что «сверху рекомендовали», а оттого, что позволяют работать быстро и качественно.

Результат этого ускорения впечатляет. За первое десятилетие своей работы «Отделфинстрой» ввел в действие 200 тыс. кв. м. недвижимости, а только в «Радужном», который будет построен за гораздо более короткий срок, предстоит возвести 170 000 кв.м. одного только жилья! Между тем, есть еще и два строящихся бизнес-центра – на проспекте Ивана Яковлева и на улице Константина Иванова. Прибавьте к этому коттеджный поселок в районе Чандрово, строительство которого начнется этой осенью, и вы поймете, какие чудеса можно творить, рационально используя лишь один ресурс – время.

Бизнесбол

Бизнес – игра командная. Даже если речь идет о банальном челночном купи-продай, лучше идут дела у тех, кто стоит на рынке, в компании таких же индивидуалов, нежели у тех, кто оккупирует обочины трасс. Что уж говорить о столь серьезном секторе, как строительство! Потому второй фактор успеха по Черкунову – это люди.

Любой специалист по менеджменту скажет вам, что успех работы коллектива определяется, в первую очередь, двумя составляющими: правильно выстроенной структурой и особым командным духом. Что касается первого, за десять лет в «Отделфинстрое» сумели выстроить такую структуру, в которой отдельные подразделения компании, каждый сотрудник, никак не дублируя функции другого, эффективно взаимодействуют друг с другом.
Такой подход предполагает высочайшую ответственность за свой участок работы: можно себе представить, в какую копеечку влетит, допустим, ошибка проектировщиков, если она «вылезет» уже по окончании строительства. Из этих же соображений столь важна принятая здесь взаимозаменяемость внутри отделов. Автору этих строк довелось видеть, с какой легкостью провел презентацию проекта клиентам руководитель отдела маркетинга Алексей Мурыгин – с такими мельчайшими деталями, словно ведет только этот проект, а не весь маркетинг компании!

Что заставляет людей работать не на страх, а на совесть? Конечно, важна и высокая зарплата, и привлекательный соцпакет, и возможность приобрести квартиру на льготных условиях. Но куда важнее – тот самый командный дух, тон которому задает, конечно, руководство компании и в первую очередь – Александр Сергеевич Черку¬нов. Именно от него зависит верная мотивация сотрудников, ведь важно не только найти объект, но и организовать проектирование и производственный процесс, не давая сотрудникам особенно расслабляться. Возможно, кому-то его стиль управления может показаться авторитарным, но это далеко не так. Авторитаризм подразумевает тотальный контроль над сотрудниками и мелочную опеку, а вот этого-то в компании как раз и нет. Генеральный директор может спокойно позволить себе оставить предприятие на достаточно долгий срок, зная, что дела идут заведенным порядком и все делается ровно так, как нужно. Кто выигрывает от такой постановки дела? Да конечно клиент! Благодаря слаженной работе всех и каждого в компании, вы в любой момент можете высказать свои пожелания по проекту – и будьте уверены! – их учтут, не отговариваясь какими-либо надуманными причинами, и воплотят в жизнь в самый короткий срок.

Золото «Отделфинстроя»

Самый простой способ поставить в тупик руководство «Отделфинстроя» – попросить любого топ-менеджера назвать пять-шесть имен, определяющих успешность компании. Здесь работают пятьсот человек, и, по словам Александра Сергеевича Черку¬нова, каждым из них предприятие гордиться. Конечно, есть особый слой – 120 сотрудников имеют высшее профессиональное образование, некоторые из них преподают на строительном факультете ЧГУ. Но сказать, что вот этот специалист более важен, а без того можно обойтись – нельзя. Каждый – от каменщика до директора играет равно важную роль в деятельности «Отделфинстроя».

Отсюда – тщательный, возможно даже придирчивый отбор сотрудников. Как это возможно в условиях тотального дефицита кадров, на который сегодня жалуются все руководители, какой сферы деятельности ни коснись?

Наверное, ответ следует искать в продуманной кадровой политике предприятия. Будущих сотрудников отбирают еще со студенческой скамьи – со второго-третьего курса вуза. Требования, на первый взгляд, просты – будь трудолюбив, умей проявить известную долю самостоятельности и нести ответственность. Вот таким специалистам в «Отделфинстрое» рады и им обеспечен ровный и быстрый карьерный рост. Причем, не только по вертикали, но и в профессиональном плане – при необходимости, здесь не жалеют расходов на обучение сотрудников. Надо – значит, надо.

Конечно, штат «Отделфинстроя» не состоит только из собственноручно выращенных специалистов. Как говорит сам Александр Черкунов, строители – народ достаточно мобильный и свободолюбивый. Бывает и так, что приходят сами проситься на работу в компании. Среди таких встречаются и профессионалы очень высокого уровня, которые могли бы, даже при высоких зарплатах «Отделфинстроя» зарабатывать намного больше где-нибудь в Москве, или на Севере. Но нет, идут именно сюда. Почему? «Не в деньгах счастье» – именно тот случай. Имидж компании, её репутация на рынке, господствующий в коллективе моральный дух, отношение к сотрудникам – вот что притягивает специалистов, как магнитом.

Атланты

И все же нельзя не упомянуть нескольких сотрудников «Отделфинстроя», без которых компания не стала бы такой, какая она сейчас. Если, как пелось в некогда популярной песне, Земля покоится на трех китах, то «Отделфинстрою» в этом отношении повезло больше. Итак, познакомимся. Глава и душа компании, её основатель – Александр Сергеевич Черку¬нов. Родом из крестьянской семьи, он рано остался без отца, которого догнало фронтовое ранение, и с детских лет оказался на положении не только кормильца, но и главы семьи. Приходилось и работать, и хозяйство вести, учиться самому да еще и маме помогать с учебой на бухгалтерских курсах. С тех пор, наверное, и усвоил Александр Сергеевич свои основные принципы – ответственность, заботу о людях, умение беречь время.

За плечами технического директора Вячеслава Викторовича Волкова – двадцатилетний опыт строительства. Его рабочий путь начинался на строительстве тракторного завода, и поныне остающегося гигантом российской промышленности. Несмотря на свой возраст (недавно в компании отметили его 60-летний юбилей), Вячеслав Викторович остается незаменимым специалистом, ему нет равных как эксперту в области земельных вопросов.
Правильно и своевременно поставить задачу, организовать технологический процесс как никто иной умеет директор по производству Андрей Михайлович Баринов.

Проектное управление компании – одно из самых наукоемких подразделений – возглавляет Евгений Зиновьевич Арсентьев. Помимо практической работы, Евгений Зиновьевич отдает много сил науке, его называют одним из лучших специалистов в области расчёта конструкций. В Казанском инженерно-строительном институте им подготовлена диссертация на соискание ученой степени кандидата наук.

Отдельные структурные единицы с правом самостоятельного юридического лица – СМУ № 56 и 58 – возглавляют опытные строители Александр Станиславович Анисимов и Олег Юрьевич Васянин. Столь высокое доверие руководства компании они заслужили отличными организаторскими способностями и умением найти выход из любой нестандартной ситуации: стройка есть стройка, всего не предусмотришь. Именно эти специалисты в высшей степени обладают качествами, которые так ценят в компании: самостоятельностью и ответственностью.

О главном бухгалтере Ирине Николаевне Тихоновой можно сказать, что она – живой кладезь правовой и нормативной информации. Как бы часто не менялись наши и так не очень внятные законы, Ирина Николаевна в любой момент готова дать исчерпывающую консультацию по любому вопросу.
И, как ни крути, а любой хороший проект начинается и заканчивается маркетингом. Именно это подразделение обязано выдать прогноз успешности или неуспешности задуманного дела, а по его завершении – найти клиентов на готовый продукт. Возглавляющий этот отдел Алексей Валентинович Мурыгин – живой пример принятой здесь кадровой политики. Попав в только что созданную компанию со студенческой скамьи, он, по совету директора, в придачу к строительному образованию получил и экономическое и вот уже несколько лет находится на самом острие бизнеса.

Под стать топ-менеджерам и другие сотрудники компании. Они разные по уровню и направлению образования, разные по характеру, по своему жизненному опыту. Но когда эта слаженная команда играет на стороне клиента, можно не сомневаться – победа обеспечена!

Статья ко дню строителя, 2008 год, автор Илья Никонов

 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 655-202

(8352) 58-11-37

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями