Квартиры от застройщика
Главная страница » Новости » Новая история «Олимпа»: квартальная застройка, подземные парковки и европланировки

Новая история «Олимпа»: квартальная застройка, подземные парковки и европланировки

20 декабря 2021

«Олимп» стоит на пороге больших перемен. ООО «СЗ «Отделфинстрой» завершает строительство последней высотки первой очереди микрорайона и готовится представить концепцию застройки второго этапа. Новый проект понравится как тем, кто любит «жизнь на высоте», так и тем, кто видит комфорт в средней этажности. А самое интересное, что все это будет реализовано в формате актуальной ныне квартальной застройки.

 
 
 

Но обо всем по порядку. Первые изменения в проекте «Олимпа» начались именно с четвертой высотки - позиции 2Г*. Отличия от первых трех «свечек», как говорится, налицо. Во-первых, позиция 2Г имеет современный «прямой» фасад - уходящим в прошлое выпирающим балконам застройщик предпочел отапливаемые лоджии. Во-вторых, вместо облицовки из керамогранита сделан выбор в пользу более практичных крупноформатных фиброцементных панелей со строгим и лаконичным цветовым решением. А чтобы внешний облик здания не был испорчен блоками кондиционеров, для них на фасаде предусмотрены экраны.

 
 
 

Но самые важные перемены произошли внутри. А именно проделана огромная работа по улучшению квартирографии дома, благодаря чему планировки жилых помещений стали эргономичнее и удобнее. О теплых лоджиях мы уже упомянули, помимо них в доме предусмотрены квартиры с террасами. Благодаря этим новшествам позиция 2Г снискала расположение покупателей, и уже к середине строительства свободных квартир в доме не осталось.

 
 
 

Прямые фасады с экранами для кондиционеров, теплые лоджии, европланировки и квартиры с террасами - все эти новшества унаследуют и дома второго этапа «Олимпа». Но будут у них и другие, более весомые преимущества, о которых сейчас и пойдет речь. Давайте же скорее знакомиться с новой позицией 4.

Итак, позиция 4 будет состоять из двух отдельных корпусов: четыре подъезда в первом и три во втором. Большая часть блок-секций – девятиэтажная, однако в обоих корпусах присутствует семнадцатиэтажная доминанта. Вместе они формируют квартал с обособленным и благоустроенным дворовым пространством.

 
 
 

Переменная этажность дома в 9-17 этажей оправдана исключением резкого перехода от высоток к среднеэтажной застройке. Также таким решением учтена востребованность в «видовых» квартирах. Ведь из «Олимпа», благодаря его расположению, открываются замечательные пейзажи, за которые его и любят, и для некоторых покупателей это важная составляющая при покупке жилья. Семнадцатиэтажные подъезды будут располагаться по диагонали относительно друг друга, не загромождая дворовое пространство и не перекрывая обзор.

Отдельного внимания заслуживают планировочные решения. В позиции 4 будут одно-, двух, трех- и четырех- комнатные квартиры. Разнообразие планировок впечатляет. На изображениях ниже представлены планировки со 2 по 8 этаж. Застройщик полностью отдал предпочтение европланировкам. Обратите внимание на площади кухонь, ведь это полноценные кухни-гостиные. О том, что будет этажами выше, мы обязательно вам расскажем, но уже в следующей статье.

 
 
 

Не стоит забывать о теплых лоджиях. Они названы теплыми не для галочки, в каждой предусмотрена установка радиатора. Выход на лоджию имеет панорамное остекление, благодаря чему в комнату будет попадать больше естественного света. В качестве примера ниже вы можете увидеть фотографии лоджии в позиции 2Г. А при желании можно площадь кухни увеличить, перегородка лоджии легко демонтируется.

 
 
 

На первом этаже дома предусмотрены помещения под магазины, аптеки и прочую сферу услуг. «Олимп» быстро растет и их наличие для развивающегося микрорайона очень важно.

Внешне кажется, что позиция 4 - это два отдельных дома, но на самом деле - один. Корпуса объединены просторной подземной парковкой на 156 машино-мест. Въезд на паркинг будет организован со стороны улицы Энергетиков. Там же, на цокольном этаже, будут находиться и кладовые помещения. А владельцы машино-мест и кладовых смогут подниматься в свои квартиры на лифте.

Проект второй очереди строительства «Олимпа», как и позиции 2Г, разработало архитектурное бюро «Параметрика». Московские архитекторы являются авторами десятка успешно реализованных проектов по всей России. «В нашем проекте отображены современные тенденции в архитектуре – лаконичная рациональная ясная форма. Его цветовая гамма обусловлена необходимостью яркого цветового акцента в безакцентной окружающей среде. Светлые внутридворовые фасады усиливают ощущение интерьерности пространства по контрасту с уличным красным фасадом дома. А белые параллелепипеды придают комплексу пространственную глубину и задают ритм», - комментирует внешний облик квартала молодая и амбициозная команда.

Строительство позиции 4 планируется начать весной этого года, тогда же стартуют и продажи квартир. А до этого времени мы постараемся познакомить вас с ней еще ближе, ведь рассказать есть о чем. Уже в начале года вы узнаете, где будут располагаться квартиры с террасами, как устроена подземная парковка, а также сможете посетить 3D-экскурсию по объекту. Ждите новостей.

 
Подобрать квартиру
Отдел продаж

(8352) 700-100

Адрес: г. Чебоксары, Московский проспект, дом 17, строение 1, помещение 10 (АДЦ «Бизнес-плаза»)
Вы сможете заполнить форму и в ближайшее время с вами свяжется наш специалист с подходящими предложениями